Questra World и AGAM — новый МММ современности под контролем ОПГ

 

В данном материале речь пойдет не просто о компании, а о целом конгломерате, проекты которого длительно время оставляют без денег доверчивых и не очень граждан.

Компания разделена на несколько направлений, каждое из которых мы осветим в данном материале. Прежде чем начать — разберем проект и его руководителей в общем.

С чего все начиналось?

Уши мошеннической схемы растут из незабвенного МММ, поскольку принцип деятельности при внимательном рассмотрении очень напоминает деятельность Мавроди, когда прибыль получает исключительно верхушка проекта, оставаясь. При этом в тени и с деньгами.

Организаторами аферы являются выходцы из СССР, которые в прошлом провернули несколько громких дел. Видимо средства у них начали заканчиваться от разгульной жизни и мысли о новом пополнении исхудалых счетов стали посещать все чаще.

Согласно легенде, компания существует с 2013 года, но первые реальные упоминания в рекламе и сетевом общении пользователей встречаются только в 2015 году. Это сразу ставит под сомнение легенду проекта, поскольку выход на рынок начинается с масштабных рекламных компаний.

Согласно учредительным документам, проект зарегистрирован на Британских Вергинских островах, но головной офис, якобы, находится в Испании. Проверяя данный факт мы обратились к статистике посещений проекта и оказалось, что аудиторией его является РФ и страны СНГ. На долю Испании приходится не более 1.5%, что снова бросает тень на надежность проекта.

Проект выполнен на английском языке. Сам сайт является переводным, но личный кабинет только английский. Странно, что сайт испанской компании не имеет родного языка для изучения.

Полулегальный офис мошенников в испанском городе Мурси исключительно прикрытие для возможности снимать презентационные ролики и фотосессии. А также размещать рекламу проекта на офисном здании. Управление офисом осуществляют, естественно иммигранты, семейная пара Екатерина Левицкая и Евгений Дудко. Согласно учредительным документам, офис арендуется компанией, которая ведет коллекторскую деятельность. Однако для подобной работы в ЕС нужно не только общеевропеское разрешение, но и местная испанская лицензия, чего у мошенников естественно нет.

Более того, коллекторская деятельность в Европе ведется исключительно юридическими методами, а не принятыми у нас, потому не столь выгодна.

Далее, был куплен оффшорный счет на Британских островах, для ведения финансовой деятельности и доменное имя — questra.es.

Схема отъема денег работала без сбоев с 2009 года под вывеской компании — SFG Group и привлекала инвестиции под проценты в 100% стиле МЛМ.

Новая вывеска компании Questra Holdings Inc прибавила к пирамиде еще и многоуровневый сетевой маркетинг, позволяющих продлить жизнь проекта и получить на выходе куда больше денег, ввиду того, что длительная его работа будет играть на руку мошенникам, показывая надежность проекта.

Незаконная финансовая деятельность

Для тех, кто имеет минимальное представление о финансовых аферах и пирамидах нижеописываемый аспект играет очень важную роль, но для тех, кто впервые сталкивается с проектами подобного толка (а именно на таковых рассчитана и реклама и холодные звонки и прочая деятельность) описание причин отказа от традиционных платежных систем в рамках приема платежей становится причиной инвестиций и естественно потери всех денег.

Отметим, что среди платежных систем сайта компании нет ни одной, осуществляющей минимальную проверку партнеров.

Для стран СНГ налажена система обезличенных переводов, не позволяющая отправляющей стороне оспорить перевод.

Также, внутри самой системы есть возможность переводов средств на любые аккаунты с беспрепятственным, якобы, выводом. Такие функции нарушают все финансовые законы Украины, России, Белоруссии, Казахстана и стран СНГ, поскольку являются теневыми операциями, а также операциями с иностранными валютами.

Согласно информации, размещенной на сайте компании, регистрация ее в оффшорной зоне Британских островов нивелирует все проблемы связанные с финансовыми операциями. При этом, ни один реестр в мире, отображающий зарегистрированные фирмы, в том числе и для оффшорных зон не содержит в себе информации о регистрации компании Atlantic Global Asset Management или Questra world или Questra Holdings Inc.

В процессе разбирательства с первой компанией пирамиды в момент ее закрытия — SFG Group, оказалось, что счет в PerfectMoney открыт на физическое лицо и обслуживается из Украины.

Офис компании, кроме выдачи фотоотчетов занимался поголовной рассылкой фиктивных договоров инвестирования и партнерства по купленным базам, но вот в качестве отправителя числилось физическое лицо из страны проживания получателя. Подписанные копии от лохов-инвесторов попадали в абонентский ящик и в нескольких городах накопилось по нескольку пакетов бесхозной, бесполезной бумаги. После пополнения счета никого они не интересовали.

Все фальшивка

В рамках рекламы и развития проекта особенное внимание уделялось тем, кто вел непосредственное общение с клиентами. Учитывая, чем для Мавроди закончилось самовыставление, организаторы пирамиды создали на каждого человека фиктивную личности, легенду и фото (большинство фото было разыскано с брошенных, по причине смерти владельца аккаунтов в странах, противоположных Европе).

На форуме MMGP.ru, активно поддерживающем тематику пирамид, мошенничества и прочего были созданы десятки аккаунтов, обслуживаемых несколькими людьми для ведения общения и продвижения проекта. Главным по ведению этого направления был назначен Константин Мамчур.

На него легли также обязанности по продвижению проекта на территории Западной Украины, а затем и других регионов. Активная деятельность привела к открытию нескольких десятков офисов по стране, которые, согласно документам. Оказывали консультационную деятельность в инвестиционной сфере.

На деле, сотрудники центра собирали десятки и сотни людей на семинары и тренинги, которые вбивали в головы будущих лохов. Что государство их обманывает и зарабатывать большие деньги куда проще, если правильно их инвестировать и прочее, прочее. Развод и зомбирование очень похожи на работу мошенников из брокерских компаний, тут получается все то же, только в другой обложке.

Кроме просветительской деятельности мошенники на местах принимали денежные средства от клиентов, выдавали фиктивные документы по инвестициям. А также производили публичные награждения подставных лиц в связи с получение новых званий в иерархии компании. В присутствии приглашенных и новоиспеченных инвесторов виновникам торжества вручались крупные денежные суммы, а остальным разъяснялось, что заработать такой бонус может каждый, достаточно приглашать свое окружение в офисы компании. Стандартная пирамида.

Отслеживание деятельности Константина Мамчура показало, что он не является рядовым сотрудником компании, действующим в неведении. Он разработал большое количество материалов для партнеров нижнего звена по ведению семинаров, тренинги новичков. Также на его имя в разное время в разных городах заключались сделки по аренде залов для проведения мероприятий по разводу лохов.

Когда появились первые результаты работы в виде отобранных у доверчивых простаков денег на сцену вышли руководители и будущие партнеры Мамчура, представители одной из российских ОПГ Александр Прочухан и Чеслав Пестюк. Было принято решение поделить рынок СНГ, чтобы направления между собой не конкурировали, но в соревновании показывали лучшие результаты.

Чеслав Пестюк

Сначала Александр Прочухан держался в стороне и выступал только в качестве рекламного примера. Для этих целей им был приобретен первый на тот момент в Украине Феррари.

Константин Мамчур получил в управление Украину, а позднее и Польшу при разделе территории деятельности МЛМ. Чеслав Пестюк с своими подельниками по афере Станиславом Кравцовым и Фанисом Джураевым начал продвижение аферы в Россию и Казахстан.

Отработанный алгоритм развода людей и развития структуры включал в себя активное использование в качестве сообщников первых, согласившихся на работу партнеров. Их посвящали в основные детали работы компании, умалчивая, что весь проект откровенная пирамида. С помощью привлекаемых гуру МЛМ отрасли, проводящих семинары для новых партнеров и тех. кто планировал сделать карьеру в компании поддерживалась легенда и мотивация о том, что инвестиционный проект-мошенник предоставляет клиентам от 20% прибыли ежемесячно. В это же время, за наиболее активную работу по привлечению клиентов выплачивались серьезные комиссионные вплоть до 1 000 000 евро.

Ясно, что подобные прибыли и выплаты для компании, фактически ничего не производящей и не перепродающей были невозможны. Именно на этом этапе появились первые подозрения от власть имущих.

Подозрения подействовали, как катализатор и деятельность активно прибавила активности. Для тех стран, где законодательная база жестко контролирует мошеннические схемы и готова им противостоять был реализован проект занавес — Questra World.

Разделение

Все же общественный резонанс сделал свое дело и проектами заинтересовались компетентные органы. Было принято решение о закрытии компании Questra Holdings Inc (questra.es), а также фиктивной коллекторской конторы в Испании. На ее место прихояд две совершенно новые компании, одна из которых примет на себя основной удар, а вторая постарается защитить первую от слишком назойливых клиентов.

Questra world

Для Украины, РФ и Казахстана данная компания стала щитом, прикрывающим основной проект по привлечению инвестиций от обвинений в нарушении закона. Касалось это не только мошеннических схем, но и незаконных валютных операций, за которым активно охотятся фискалы.

Questra World выступает в роли рекламного брокера и оказывает исключительно консультационные услуги по инвестированию. Естественно, единственным проектом, куда действительно можно вложить средства оказывается Atlantic Global Asset Management. Фактически, происходит зомбирование клиентов, как упоминалось выше, чтобы все мысли, связанные с прибылью сходились только на Atlantic Global Asset Management.

Когда же клиент созрел и принес деньги, оказывается что производить валютные операции в стране (любой из обслуживаемых) запрещают власти, чтобы «не допустить рядовых граждан к реальным источникам обогащения». Естественно AGAM не может открыть традиционные кассы и выдавать чеки о пополнении счетов. При этом выход есть — прямой перевод средств на счет спонсора в пирамиде и получение от него некоего документа, подтверждающего его участие в проекте.

Схема прямых переводов заимствована у МММ первой и второй волны, когда только от уровня сотника (МММ — человек, со структурой в 100 и более «партнеров») партнера посвящали в часть реально происходящего.

Таким образом черная наличность переходит из рук в руки и выплаты тем, для кого наступило время получения прибыли производятся в ручном режиме, как бы между частными лицами. Нет никаких чеков и/или документов, подтверждающих, что деньги переводились в рамках инвестиционной деятельности, а значит никаких судебных преследований или вопросов, виновники не опасаются в принципе. Не стоит также забывать о том, что во главе всей аферы стоят члены ОПГ, которые имеют собственные меры воздействия на слишком активных противником компании.

Позиционирование компании происходит в Испании под регистрационным названием — Questra World SL em Espanha. У крупного рекламного брокера уставной фонд всего 3000 евро. Деятельность подтверждается проведением нескольких тренингов для лидеров и руководителей в год и фиктивными отчетами о проведенных рекламных компаниях. В качестве громоотвода был нанят будущий козел отпущения в лице публичного директора — Jos Manuel Gilabert (Хосе Мануель Гилберт).

Основным клиентом Questra World SL em Espanha является вторая половина разделенного в надежде уйти от преследования бизнеса — Atlantic Global Asset Management, AGAM.

Atlantic Global Asset Management (AGAM)

Здесь все механизмы прикрытия истинных владельцев бизнеса похожи на вышеописанный проект, как две капли воды. Отличие от привычных брокеров-мошенников и иных пирамидальныйх проектов в том, что компания зарегистрирована в Кабо-Верде. Это некий анклав, законодательная база которого распространяется только на территорию страны. Выданная в Кабо-Верде лицензия на ведение инвестиционной деятельности компании Atlantic Global Asset Management действует только на территории анклава и не дает никаких перференций или разрешений на ведение деятельности в любой другой стране.

Публичные лица, которые выступают в роли учредителей компании — Antonino Vieira Robalo и Андрей Андреевич Абакумов персоны нон-грата в своих странах. Темнокожий процессор с картинки в некоторых странах, где его недолюбливают заменяется на фото на белого человека с тем же именем. Просиживает профессор в Мадриде, в фиктивном офисе компании и рассылает через подставной почтовый адрес рассылает не обеспеченные договора инвестирования, а также принимает платежи и переводы на транзитный банковский счет.

А вот наш соотечественник Андрей Андреевич Абакумов персона весьма известная в определенных кругах. С 1994 года он находится в розыске в РФ за мошенничество. Андрей Андреевич, выступая от АО «Трастовая компания ‘Мультиденежный фонд'» (МДФ) заключил ряд договоров по займам с рядом банков и финансовых компаний на общую сумму более чем в 2 миллиарда рублей и скрылся в странах, где нет экстрадиции. Не исключается и тот факт .что нынешние и прошлые проекты частично профинансированы из украденных средств. Настоятельно просим правоохранительные органы обратить внимание на этот факт и вновь открыть делопроизводство по факту хищения средств.

На чем разводят Atlantic Global Asset Management (AGAM)?

Не смотря на засвеченность большей части персонала компании и подмоченности ее репутации, мошенники продолжают разводить граждан и продавать им грандиозные проекты, приносящие до 300% годовых, за которыми нет ничего. Рассмотрим несколько наиболее нашумевших проектов и направлений деятельности:

  • Коллекторский бизнес. Наши люди ненавидят коллекторов всех мастей, поскольку с лихвой хлебнули проблем с ними связанных в период кредитного БУМа. При этом вложить тысячу другую долларов в то, чтобы иностранных должников как следует прессанули и получить за это проценты они не против. Напомним, что коллекторская деятельность под запретом в большинстве европейских стран. Максимум ,что там реально сделать с должником — отсудить имущество пребывавшее в залоге. Фактически никто не занимается взысканием долгов. Выплаты первым инвесторам производились из выплат последующих, классическая пирамида;
  • Вывод компаний на IPO. Рынок ценных бумаг Европы не так развит, как в США, но каждый месяц новые компании выходят на рынок. AGAM привлекает инвестиции под выкуп крупных пакетов новых компаний перед первичным размещением. После грамотного размещения цена акций растет и приносит первую прибыль всем сторонам. По идее AGAM, покупая акции по заниженной цене продает их на пике и получает серьезную прибыль. Вот только ни опыта, ни людей, сведущих в процедуре в компании нет, а значит это направление также пирамида, поддерживаемая новыми выводами несуществующих в природе кампаний на фондовую биржу;
  • Приобретение TACV Cabo-Verde Airlines на Кабо-Верде. Согласно циркуляру, AGAM собирались выпустить акции на IPO, но владельцы компании быстро отреагировали и предоставили все доказательства того, что сделка по продаже даже не оговаривалась. Это нанесло серьезный удар по репутации AGAM и вынудило лихорадочно искать новые виды развода, чтобы отвлечь внимание инвесторов и они нашли решение;
  • Сельское хозяйство в Китае и Африке. Если для африканских саванн еще можно представить место для инвестиций, то для Китая, ввиду его глобального развития нет. Проект был довольно неплохо прописан и только разбирающиеся люди понимали, что найти в Африке людей, способных за гроши выполнять достаточно ответственную работу, а также нанимать охрану из профи при адекватных для получения обещанной прибыли в 200% годовых невозможно. О Китае и говорить нечего;
  • Приобретение банка. AGAM активно бравирует данным фактом на тренингах и семинарах. Однако, конкретики нет никакой. Целью этой дезинформации было удержание денежных вливаний от попыток вывести и паники, когда попытки потерпят поражение. Информация о банке был одной из последних. Когда стало понятно, что одна из самых глобальных афер века закрывается, кто-то из молодых предложил перейти на криптовалюты и пик цен нынешнего года оказал серьезную помощь.
  • Криптовалюты. Здесь Questra World разошлась на максимум. Предлагалось не только покупать криптовалюты, якобы со скидками, но и инвестировать в создание мощностей по майнингу наиболее активно растущих монет, а также в выкуп готовых мощностей и даже в покупку завода по производству майнингового оборудования.

В заключение

Данная пирамида является одно из наиболее оборотистых со времен МММ. Примерный объем средств, который проходит по структурам компании составляет 700 000 000 Евро. Не забывайте, что эти деньги не облагаются налогом, не проходят ни по каким документам и могут быть пущены не только на дорогие авто и развлечения, а и на финансирование террористических актов в странах, где AGAM собирается открыть свои представительства.

Истинные владельцы структуры — Константин Мамчур, Чеслав Пестюк, Александр Прочухан, Станислав Кравцов, Фанис Джураев отошли от фактического управления ею сразу после закрытия прошлой компании. Теперь, фактически они не при делах, но контроль осуществляют и очень активный.

Любые проекты и нововведения, несущие на себе клеймо AGAM или имеющее к компании отношение является однозначным кидаловом и мошеннической схемой, потому что никаких продуктов они не производят, разработок не ведут и к коммерции не имеют ни малейшего отношения.


О сайте

"Сайт Брокеры-мошенники создан с целью пресекать деятельность компаний, работа которых больше подходит под слово мошенничество: так называемых форекс-кухонь, финансовых пирамид и инвестиционных компаний, целью которых является ограбить людей, а не помочь заработать. "