QBFinance отзывы

Новый участник нашего исследования современного рынка мошеннических компаний – QBFinance.

Официальный сайт компании — qbfin.ru

Принцип работы компании ничем особенным не отличается от большинства коллег по цеху, однако, есть особенности, на которые стоит обратить внимание.

Начать стоит с того. Что офис компании располагается в Москва Сити и рассчитан на произведение впечатления. Действительно, нищие бесперспективные клиенты мошенникам не нужны, а потому офис будут посещать только те, кто может вложить в компанию минимум 50 000$.

В офисе, происходит классическое промывание мозгов. Штат насчитывает порядка 50 человек, которые изо всех сил стараются сделать так, чтобы клиент понял, что имеет дело с реальными финансовыми гениями, а не очередной шушерой, зарабатывающей на разведении лохов.

Согласно заявлениям компании, она не занимается банальным форексом и прочими мелочами. QBFinance вкладывают средства клиентов в акции американских компаний, причем исключительно в Голубые фишки, дающие наибольшие прибыли и показатели роста.

Для справки – для получения максимальной прибыли от роста акций компаний, только прошедших IPO или создавших продукт, способный поднять курсы активов инвесторы приобретают акции, которые стоит не дороже 30 долларов за штуку. Это увеличивает количество акций в портфеле и рост каждой из них на 20$ приносит солидную прибыль.

О лицензировании

На сайте компании представлено много информации и картинок, которые должны подтверждать надежность их, как управляющего партнера. Среди всего разнообразия ссылок и информации притаились 4 картинки якобы со свидетельствами.

Однако, при внимательном прочтении оказывается, что все они выданы саморегулируемыми организациями, в которых QBFinance является единственным участником, то есть выдает любые документы сама себе. Не удивительно, что рейтинг везде у нее наивысший.

Инвесторам будет полезно знать, что компании, которые представляют реальные услуги на фондовых и валютных рынках в РФ большая редкость. Они проходят сертификацию через ММВБ и должны держать все активы открытыми для аудиторов, что не так просто, как может показаться.

На сайте компании присутствует большое количество различных наград и благодарностей, которые сотрудниками выдаются за результаты собственной деятельности. При ближайшем рассмотрении оказывается, что QBFinance кичиться достижениями, если их можно так назвать совсем в другой области.

Да, кроме рейтингов и наград в качестве работодателя, что уде странно с учетом того, что в офисе работает совсем немного людей. QBFinance предоставляет ссылки на рейтинги и награды в некоторых финансовых отраслях, но при рассмотрении, оказывается, что никакими лидерскими местами там и не пахнет, все заканчивается на уровне участника или информационного спонсора таких мероприятий.

         Прозвоны по ворованным базам

В то время, как сотрудники в офисе доят солидных клиентов на суммы от 50 000$ и крайне редко снисходят до приема всего 30 000$, в QBFinance существует и традиционный для мошенников отдел холодных звонков, операторы которых по ворованным банковским базам отбирают тех клиентов, активы или имущество которых составляет более 10 000$. Им предлагается инвестирование денег в ценные бумаги иностранных компаний, а также в управляющих, которые занимаются торговлей данными бумагами непосредственно в залах фондовых бирж.

Естественно, все эти звонки имеют перед собой одну цель – выдавить из потенциального клиента максимальное количество инвестиций. Для неверующих предлагается посетить офис в бизнес-центре, где на принесшего 10 000$ инвестора будут смотреть со снисходительной улыбкой.

         Расширение границ

Мошенникам тесновато оказалось в РФ, и они расширились на Украину. Купленная база клиентов Приватбанка оказалась, как нельзя к стати. В процессе звонков, менеджеры Украинского направления заявляют, что компания QBFinance в РФ управляет проектами Дмитрия Медведва, хотя на официальном сайте РФ никакой информации по данному вопросу нет.

Для Украины нет никаких лицензий и/или разрешений, на ведение любой деятельности для компании QBFinance. Это значит, что каждый доллар вложенный в компанию буде потерян со 100% гарантией.

         Герои компании QBFinance

Поскольку звонящие представляются разными именами и найти потом конкретного человека, виновного в пропаже денег невозможно, предлагаем фотографии сотрудников офиса QBF, принимающих участие в окучивании клиентов на местах.

Все обязательства компании, хвастающейся, как официально работающий брокер и консультант в РФ заканчиваются в тот момент, когда клиент решает вложить в нее средства. Здесь в силу вступают законы оффшорных анклавов и QBFinance не принимают на себя обязательств по выплате данных средств. Мотивируется это тем, что налоги на данную прибыль достаточно высоки в РФ, а нерезиденты, работающие на ММВБ платят дополнительно до 40% от прибыли. В итоге клиент дарит компании средства без возможности предъявить к ней претензии.

         Чем все заканчивается?

Когда клиент больше не может вкладывать средства в компанию, а от него того требуют постоянно, с момента первого вложения. При этом, мотивация к большей прибылью быстро сменяется угрозами потерять все средства, если первое не работает. Вот ключевые фразы операторов или менеджеров, чтобы вытянуть из клиента больше денег:

  • Для получения более весомой прибыли нужно развязать руки управляющему на месте. Если он будет оперировать большей суммой, прибыль будет расти еще быстрее;
  • Работающий в зале трейдер не может открыть отличную сделку, на самом дне рынка, поскольку для нужного объема лотов ему не хватает средств;
  • Если вы доведете свой депозит до 200 000$, распределение прибыли между вами и управляющим будет изменено на 80/20;
  • Нужно срочно увеличить объем средств. Сделка пошла против нас и чтобы она не закрылась по маржин коллу, банк, проводящий сделку требует дополнить капитал;
  • Если вы не пополните счет, сделка съест все средства на счету. Пополнение единственный способ пересидеть убыток и вернуться в прибыльное положение. На рынке форс-мажор, который невозможно предугадать.

В каждом случае выбирается наиболее подходящий вариант, убеждающий инвестора в необходимости расширения.

При этом, любые поползновения в сторону снятия хотя бы части депозита или прибыли пресекаются или резкой просадкой по прибыльным еще вчера сделкам или новыми умопомрачительными возможностями, для которых потребуются все доступные средства.

В заключение

При всей серьезности и напыщенности самоподачи компании QBFinance, она является очередным мошенником, главная задача которого наполнить карманы руководителей ворованными деньгами и грамотно отшить от себя всех, кто жаждет справедливости.

О сайте

"Сайт Брокеры-мошенники создан с целью пресекать деятельность компаний, работа которых больше подходит под слово мошенничество: так называемых форекс-кухонь, финансовых пирамид и инвестиционных компаний, целью которых является ограбить людей, а не помочь заработать. "