NAS Брокер — еще одна кухня с традиционным набором для развода

Вот он, новый-старый брокер мошенник, работающий по традиционной схеме развода клиента всеми возможными методами. Знакомьтесь NasBroker!

Проект примечательный во всех смыслах, в особенности в отношении возраста. Согласно информации на сайте проекта, работает он аж с 2012 года, то есть с момента зарождения современного рынка брокеров-мошенников, когда о трейдинге заговорили все и вся. Давайте же разберемся во всех подробностях с тем, что собой представляет компания NASБрокер и можно ли иметь с ней дело?

О компании

Зарегистрирована она, как и полагается в офшорном анклаве Сен-Винсент и Гренадины. Для тех, кто не в курсе — это остров, в 100 милях от американского побережья в Тихом океане с населением до 200 000 жителей, живущих за счет обслуживания мошеннических и коррупционных схем компаний различного профиля и направленности.

В соответствии с законодательством острова, все средства, которые туда введены из-за границы защищаются как можно лучше. Под это подстроена вся законодательная база и ее трактовка местными судами. Судебные издержки там достигаю колоссальных размеров и частные процессы не оправдают себя никогда.

Идем далее — лицензии регуляторов и сертификаты.

А их просто нет! Вся информация, содержащая в себе хоть намек на получения разрешения вести брокерскую деятельность сводится к сертификату регистрации компании в Гренадинах. На этом все. Это второй, очень весомый аргумент к тому, что перед нами компания мошенник, поскольку отсутствие лицензии и возможности мониторинга деятельности позволяют мошенникам вести безнаказанный развод клиентов, присваивать себе всевозможные регалии и достижения, а также избегать ответственности, поскольку регистрация у них только офшорная.

В материалах о компании есть несколько строк о выходе ее деятельности на международные рынки.

На изображении видно, что речь идет о странах, где законодательная база не защищает граждан от финансовых пирамид и откровенных мошеннических схем. Таким образом, изучая законы разных стран компания поддерживает свою деятельность на плаву, безжалостно блокируя аккаунты тех, кто вложил в нее все, что мог и теперь, разобравшись в том, что партнер (компания-мошенник NAS) оказался не таким надежны, как показалось, требует возврата денег или вывода заработанного.

Поставщики ликвидности

NAS выставляют на показ тот факт, что они якобы закупают котировки сразу у 17 поставщиков, среди которых есть ТОП 5 в мире. Нормальная компания ограничивается максимум тремя поставщиками и то, при условии, работы с разными типами рынков. Каждый поставщик имеет основной уклон на конкретные рынки. MorganStanley, например, продают ликвидность Forex инструментов, поскольку именно они стоят у истоков данного типа деятельности. У них есть и другие направления товары, фьючерсы и прочее, но по ним присутствуют серьезные конкуренты, сделавшие упор на меньшую нишу, но предлагающие лучшую цену или условия. То есть для разных рынков выбирается лучший поставщик ликвидности, в крайнем случае пара. Описываемые компанией NAS 17 поставщиков — это откровенная трата денег и доказательство мошеннической деятельности. Более того, согласно информации с сайта ликвидность походит некий агрегатор, якобы составляющий из всех предложений самое лучшее и передающий котировки в терминал трейдера.

На реальной бирже валют, все происходит также, как и много лет назад. Есть сертифицированный брокер в зале, получающий приказ провести ту или иную сделку с валютой, товаром или опционом. Он ее производит и подает отчет о цене, по которой произведена покупка\продажа. И только после этого происходит фиксация сделки в терминале.

Вышеописанная ситуация — идеальное происходящее, когда трейдер из дома или офиса торгует на реальной бирже, в том числе и валютной. Не может быть, чтобы в торговом зале биржи были представлены котировки нескольких компаний или в торгах принимали участие цены других бирж и прочее.

Вывод — данное утверждение является уловкой, призванной убедить потенциального лоха в том, что компания-мошенник NAS надежный партнер.

Инвестирование в МАМ счета

Не слышали о таких? А вот NAS— мошенник активно продвигает такие счета в массы. А все почему? Потому что традиционные ПАММы с настроенными советниками с мартингейлом или прочими пирамидальными роботами всем надоели, ибо сливают. Возможно в некоторой степени этому способствуют и сами брокеры в тандеме с управляющими или без их участия, но факт остается фактом. Нет ни одного ПАММ счета со стабильной прибылью без глобальных просадок на протяжении двух и более лет. И, чтобы не быть как все NAS реализовали МАМ счета.

Суть их ничем не отличается от ПАММа, за тем лишь исключением, что клиент выбирает объемы инвестирования, автоматическую отмену, лимиты просадок и прочее. Не понятно зачем это нужно делать в принципе? Тот, кто разбирается в тонкостях трейдинга на подобном уровне, чтобы грамотно оценить стратегии управляющих и разместить деньги с минимальными потерями вполне может торговать на среднесроке с подобным профитом, затрачивая несколько часов в месяц на оценку рынке и ведение сделок.

Для тех, кто хочет просто получать прибыль от трейдинга управляющего подобные МАМ счета будут темным лесом и пристроить клиента лоха туда получиться только через менеджера или прикрепленного аналитика. Таковые отнюдь не всегда ведутся на новые продукты и предпочитают классику, то есть традиционный ПАММ. К новым брокерам они также относятся с опаской, поскольку количество мошенников неустанно растет.

Инвестиции в управляющих

Как и везде, в среде компаний-мошенников, в NAS присутствует программа инвестиций в управляющих. О этот моменте было рассказано немного выше, но стоит остановиться на данном моменте подробнее. Хотя схема не отличается новизной, стоит отдать должное тем, кто организовывал мошенническую структуру. Люди, выдающие себя за управляющих трейдеров достаточно сильны в психологии и много времени проводят в общении с клиентами, чтобы изучить каждого будущего лоха и разработать схему выдаивания его с песнями и плясками.

Если провести аналогию с иными мошенническими структурами в NAS куда выше среднее значение выкачанных из лоха денег, чем вообще по отрасли.

Сначала управляемый счет идет в стабильный плюс, а для некоторых допускаются даже не частые выводы полученной прибыли до 500$. Управляющий при общении сожалеет о тех или иных упущенных возможностях ввиду малого торгового счета. Фактически он приносит прибыль, а компания дает ее вывести, потому у клиента не возникает подозрений, а полученные на руки деньги жгут ему руки ввиду того, что часть прибыли была потеряна. Лох вносит новые и новые деньги, терпеливо ждет роста счета для включения в торговлю новых и новых объемов, дающих прибыль. В один момент, серьезная сделка просаживает все в ноль и клиент остается без гроша в кармане.

Вот тут и начинается второе действо — технический сбой, форс-мажор на рынке и прочее, заранее заготовленное фуфло для простаков.

  • «Возьмите кредит, продайте машину или вторую квартиру (в процессе общения все выведывается) и мы отобьем убыток за три-четыре недели» — примерно такая речь звучит для клиента и он в нее верит, ведь раньше все работало.

А вот когда он более не может пополнять постоянно сливаемые счета — его забывают, поскольку он более не интересен. Особо ретивым удаляют или блокируют счета, чтобы они не имели возможности привести доказательства мошеннических действий.

Отзывы о работе компании-мошенника

Даже поверхностное изучение представленных на обозрение пользователей отзывов о компании показывает, что большая часть положительных являются заказными и/или написаны самими сотрудниками компании. Они не отличаются разнообразием, всегда положительные или нейтральные с небольшим уклоном в торону положительного и характеризуют только заданные направления деятельности компании. Когда заказ размещает неквалифицированный специалист активно хромает на обе ноги и стиль написания отзыва. Отсутствует привычная для трейдера терминология, каждый сложный момент расписывается, как для стороннего читателя и прочее, прочее, что в итоге приводит к полному игнорированию всего позитива.

С негативом тоже не все так просто. С появление каждой новой компании присутствует некоторый отток или уменьшение активности по уже существующим, поскольку новые проекты предлагают выгодные условия, акции, бонусы и прочие проверенные способы входа на рынок. Старожилы частенько прибегают к черном PRу с целью дескредитировать конкурентов и вернуть своих клиентов, а то и прирасти новыми.

Однако, в рамках изучения отзывов о компании NAS мы можем выделить основные проблемные места и осветить их:

  • Ограничение ввода/вывода. Согласно правил компании-мошенника ввод до полной верификации ограничен разовым платежом в 600$ и общей месячной суммой в 1200$. На деле мы видим, что пополнение возможно в любом объеме, чем больше тем лучше. Аналитики и прочий персонал активно уговаривают расширить имеющийся депозит невзирая на ограничения.

    А вот вывод, оказывается имеет очень серьезные ограничения и без полной верификации невозможен в принципе, согласно политике противодействия террористической деятельности. Даже не смотря на то, что вывод возможен только на реквизиты, с которых прошло пополнение с выводом возникают постоянные проблемы. Первое, что стоит на пути к получению денег — ограничение на максимальную сумму — 500$. Если сума меньше, выплата возможна, но не гарантирована, все зависит от того, на какой стадии развода компанией находится клиент. Все что больше 500$ не выплачивается в принципе и в дело вступает схема системных сбоев, ошибок в верификационных данных, попытки взлома с откатом заявок и прочая чушь, выдуманная, чтобы отказать клиенту в выплате. Более того, если заявка на вывод отменена, более мелкие суммы также не выводятся в дальнейшем;

  • Сливающие управляющие. Об это в материале был целый раздел, потому отдельно останавливаться на этом не будем. Тем более, что метода развода лохов на трейдерах управляющих стандартная опция любого брокера мошенника;

  • Обман с бонусной программой. Среди отзывов уже бывших клиентов компании NAS красной строкой проходят периодические упоминания о том, что вместо удовольствия от получения бонуса с возможностью его отработки и последующего вывода от брокера, они получили заморозку не только бонусных денег, но и наторгованных сверх бонуса средств. В некоторых случаях блокировались и введенные сверх бонусных, собственные средства. В некоторых случаях. Если вопрос был, как говорится, с пылу с жару, отслеживающие ветки с отзывами про компанию NAS менеджеры старались решать конфликт миром, а если с момента происшествия проходило некоторое время, аккаунт жалобщика блокировался, чтобы он не смог предоставить доказательств, а сам отзыв преподносился, как клевета на компанию.

В заключение

В который раз просим и требуем внимательно вычитывать всю информацию о той компании и/или партнере, в которого собираетесь вложить деньги. В регламенте NAS брокера черным по белому написано, что все деньги остаются внутри самой компании и никоим образом не участвуют в реальных рыночных торгах.

Привлеките юриста к оценке документации и он через пол часа будет требовать от вас бежать из офиса куда глаза глядят, чтобы не влезть в предлагаемую кабалу.

О сайте

"Сайт Брокеры-мошенники создан с целью пресекать деятельность компаний, работа которых больше подходит под слово мошенничество: так называемых форекс-кухонь, финансовых пирамид и инвестиционных компаний, целью которых является ограбить людей, а не помочь заработать. "