Kalita-Finance отзывы

Kalita-Finance – один из первых российских Форекс брокеров. Деятельность организация начала в 1999 году. География влияния распространяется на все страны СНГ (включая Россию и Украину), а также некоторые европейские страны. Мы с уверенностью говорим, что уже на протяжении 18 лет Калита-Финанс обманывает клиентов, используя кухонные методы работы. За многие годы в интернете накопилось большое количество негативных отзывов на КФ. Сюда можно отнести жалобы на невыплату средств, незаконные манипуляции с котировками, не вывод сделок на межбанк. Специалисты не рекомендуют иметь дело с Калита-Финанс – это очередная мошенническая организация в России.

Представляем вам некоторые отзывы реальных вкладчиков Калита Финанс.

КФ – финансовые мошенники, выдумывающие котировки и кидающие клиентов всеми доступными способами. Подсовывают посетителям личные инструменты торговли EURRUR и USDRUR. Даже не думайте о сотрудничестве с Калита Финанс.

Kalita-Finance – типичная финансовая кухня. Судите сами: за первые 10 дней торговли я сумел в два раза перебить начальный депозит. После этого начались непонятные метаморфозы с изменением курса, что привело к потере всех моих заработанных денег. Обращался в службу поддержки – сказали, что имеют право самостоятельно устанавливать курс валют. Беспредел.

Если хотите увидеть самую настоящую финансовую кухню, перейдите на площадку Калита Финанс. Это лучший способ потерять деньги. Лично я оставил в системе 50 тысяч рублей из-за непонятных скачков курса. Таких клиентов как я тысячи. Представьте масштабы мошеннической деятельности компании.

Калита Финанс – организация мошенников, выманивающих деньги у клиентов. На собственном опыте в этом убедился. У них всегда найдётся с десяток причин не выплачивать заработанные средства.

Данная компания – одна из худших в своём роде. Она стала первой у меня. Сюда я вложил первые деньги. Здесь же я их потерял. Неудачный опыт вынудил перейти меня к другому брокеру, и лишь тогда я сумел осознать все недостатки Калита Финанс: убогий терминал, постоянные проблемы с котировками, медленность системы. Никому не рекомендую.

Общая информация

Kalita-Finance – российская компания, работающая на рынке Форекс уже 18 лет. Ассортимент финансовых инструментов включает в себя общие и авторские элементы. Главная гордость Калита Финанс – торговый терминал iTrader 8. Представители компании утверждают, что он лучший в своём роде. Практика показывает, что на самом деле данная платформа весьма неудобная и ограничивает свободу действий клиентов. Еще один минус Калита Финанс – не очень широкий выбор платёжных систем.

Принципы работы «финансовой кухни»

Дилинговый центр – площадка, предоставляющая клиентам возможность играть на курсах валют. Брокер – субъект, выполняющий функции посредничества между игроками и рынком Форекс. В начале своей карьеры мне удалось заметить одну тенденцию: все дилинговые центры пытались приписать себе приставку «брокер», чтобы завоевать большее доверие клиентов.

Причина этого довольно простая: после появления в России Форекс, многие компании, называющие себя дилинговыми центрами, собирали с людей деньги и резко закрывались. Отсюда и появился стереотип: дилинговые центры – мошенники. Поэтому, так важно иметь в названии приставку «брокер».

Легальность финансовой организации, работающей на рынке Форекс, определяется по следующему критерию: нормальный брокер должен выводить сделки на межбанк. Если этого не происходит – с ним лучше не связываться. Чем быстрее клиент осознает наличие финансовых махинаций, тем ему проще вырваться из лап «финансовой кухни».

Частая уловка дилинговых центров – кухонные махинации со счетами игроков центового Форекса. При этом, клиенты, с депозитом 1 000 долларов и больше, могут играть по нормальным условиям.

Обычно, в клиентском соглашении брокера второй стороной выступает дилинговый центр. Внимательное изучение данного документа помогает определить наличие либо отсутствие кухонных схем. Легальный брокер предоставляет всю необходимую информацию в свободном доступе. Если это не так – обходите финансовую организацию десятой дорогой.

Примеры мошенничества

Полгода назад открыл счёт в Калита Финанс. Вложил в систему 3 000 рублей. Заработал столько же. Вывести деньги до сих пор не могу. Не советую сотрудничать – обыкновенные мошенники.

КФ – финансовые мошенники, придумывающие котировки. Обманывают клиентов всеми доступными способами. Даже их стандартные инструменты и те, являются элементами преступных схем организации. Сплошной обман. И как теперь доверять другим брокерским фирмам?

Год назад открыл счёт в Калита Финанс. Сразу же закрались догадки, что это финансовая кухня – на внешнем рынке невозможно было захеджировать большинство их инструментов. Успокаивал себя тем, что компания долго работает, зарегистрирована в России и имеет лицензию. Посетил офис для подписания соглашения – сказали, что в документе будет стоять чешская печать. У меня было мало времени, и я согласился.

Первое, что меня разочаровала, это разница курса на ММВБ и у их дилингового центра – 2 рубля. В службе поддержки мне сказали, что они сами устанавливают курс, исходя из активности клиентов. Всё стало на свои места – очередная финансовая кухня. Заметил и другие мошеннические схемы. Планирую обратиться в прокуратуру. Надеюсь восстановить справедливость.

Много слышал о Калита Финанс и решил лично проверить серьёзность компании. Начал с торговли на тренировочной площадке – всё понравилось. Заметил большое количество положительных сторон. Не колеблясь, ввёл 200 евро, с которых поднял 1 300 евро. Решил проверить вывод. Сразу же начались проблемы с закрытием сделок. Кроме того, система забраковала предоставленные мною документы. Решил обратиться в суд. Сейчас занимаюсь поиском других потерпевших.

Имею негативный опыт работы с брокером КФ. Лично удивился в кухонности организации. Идеальный вариант для тех, кто планирует расстаться с собственными деньгами. Меня поразили их курсовые махинации, главной целью которых было лишить клиентов депозитов. Сумел вывести небольшую часть денег. В системе осталось 50 тысяч рублей. Не советую связываться с Калита Финанс.

Представляю вам свою историю сотрудничества с Калита Финанс: поначалу всё было нормально, но как только начал зарабатывать солидные суммы стали возникать различные проблемы. То обнулиться баланс на счету, то документация не подходит. Это нормально?

Ничего подобного еще не видел. Месяц спорю со службой поддержки Калита Финанс – никак не могу вывести деньги. Уже даже согласен получить обратно только свой начальный депозит. Никому не рекомендую связываться с КФ.

Обращаюсь к владельцам Калита Финанс: скажите, уважаемые, как за один денб спред на серебро мог увеличиться в 16 раз. На рынке Форекс я уже 5 лет и мне не приходилось видеть ничего подобного. Служба поддержки, кроме смешных отговорок, ничего больше предложить не может. Моё мнение: компания Калита Финанс всеми доступными методами пытается обмануть клиентов. Очередные мошенники на рынке Форекс.

Принял участие в акции «Безопасный старт», где открыл 8 счетов. Ордера срабатывают на удивление быстро, но котировки меняются еще быстрее. Моё мнение: заработать можно не больше 3% от начального взноса. Посоветовавшись с компетентными друзьями пришёл к выводу, что Калита Финанс используется для легального ввода иностранных денежных средств в Россию.

Исходя из своих наблюдений пришёл к выводу, что Калита не имеет отношение к рынку Форекс – они устанавливают собственный курс. У других компаний были положительные показатели, а у данной финансовой организации – отрицательные. Я новичок на Форекс, но мне это показалось странным. Обратился в службу поддержки с просьбой предоставить мне лицензии и документацию компании. В ответ получил вопрос: «Возраст?». Я попросил сообщить руководство, что меня не устраивает работа сотрудника службы поддержки. Я продолжал настаивать на своём, требуя предоставить мне номер лицензии, но получил ответ, будто мои требования незаконны. Это меня удивило. Провёл эксперимент: попросил другие подобные компании предоставить лицензию и большинство из них сделали это. Я понял, что нет смысла ничего доказывать – это мошенники, выманивающие у людей деньги. Категорически не советую сотрудничать с Калита Финанс.

Отношение к отечественным брокерам весьма неоднозначное. Хочу высказать своё отношение об одном из них – Калита Финанс. Сначала о достоинствах: сравнительно низкая сумма минимального депозита – 5 000 рублей и большой опыт работы компании. Среди недостатков отметим отсутствие в свободном доступе документации и слабость основной платформы. Служба поддержки не отвечает. Звонил на горячую линию – безрезультатно. Сотрудничество с Калита Финанс – весьма сомнительное предприятие. Советую работать лучше с проверенными иностранными брокерами.

У КФ неудобный терминал. Работал только на демке, то уже на себе прочувствовал незавершённость системы. Аналитика у компании хорошая, но постоянно выкладывается с опозданием.

В интернете нашёл большое количество отрицательных отзывов на Калита Финанс. Решил сам проверить. На официальном сайте компании сказано, что КФ входит в состав национальной валютной ассоциации. Перешёл по указанной ссылке, оказалось, что Калита среди участников НВА нет. Позвонил в НВА – сказали, что КФ никогда не входила и их состав. Сотрудники компании никак мне не прокомментировали данный момент. Поэтому, не старайтесь им ничего доказать – сразу обращайтесь в прокуратуру.

Первое впечатление от Калита Финанс – серьёзная организация с большими традициями. Как оказалось позже – обычный лохотрон, с которым лучше не связываться. Мой совет – обходите данную финансовую кухню десятой дорогой.

Стоит ли открывать счёт?

Отталкиваясь от нашего собственного расследования, ответ следующий: категорически нет. Калита Финанс – типичная финансовая кухня, обворовывающая клиентов. Судя по негативным отзывам, компания обворовала своих пользователей уже на семизначные суммы. И, похоже, что это еще не конец. Даже не думайте о сотрудничестве с Калита Финанс.

О сайте

"Сайт Брокеры-мошенники создан с целью пресекать деятельность компаний, работа которых больше подходит под слово мошенничество: так называемых форекс-кухонь, финансовых пирамид и инвестиционных компаний, целью которых является ограбить людей, а не помочь заработать. "